Brot

Apfelbrot

Beim Durchsehen meiner Brotrezepte fiel mir das Rezept des Apfelbrotes auf. Ich hatte es früher – vor meiner Pampered Chef-Zeit – schon mal ausprobiert. Aber da es nicht so gut gelungen war, habe ich das Brot nicht mehr gebacken. Und jetzt, seitdem ich den Kleinen Zaubermeister, den runden Zaubermeister und den Ofenmeister zum Brotbacken benutze, gelingt mir einfach jedes Brot. Egal, ob es ein eigenes Rezept, ein altes Rezept von Verwandten oder eine Brotbackmischung ist: Mit den Töpfen von Pampered Chef werden die Brote so, wie sie sein sollen. Außen knusprig und innen saftig. Der Grund dafür ist, dass sie alle aus natürlichem, bleifreiem Ton bestehen. Sie sind sofort einsatzbereit – ohne Vorheizen und ohne Wässern und sie sind für alle Backöfen, sowie für die Mikrowelle geeignet.

Zuerst dachte ich, das Apfelbrot ist ein helles, süßes Brot. Aber ich war überrascht, wie rustikal und knusprig dieses Brot ist. Durch den Anteil von Dinkelschrot erhält es einen ganz speziellen Biss, der es ganz raffiniert und crunchy macht.

So konnte ich ein Rezept, das ich als misslungen abgestempelt hatte, im neuen Licht betrachten. Jetzt wird es sicherlich nicht mehr in den Tiefen meiner Notizen verschwinden, sondern häufiger auf dem Frühstücks- und Abendbrottisch stehen.

Schicken Sie mir doch Ihre Fotos oder verlinken Sie mich, falls Sie das Apfelbrot ausprobieren! Ich verspreche, es wird Ihnen genau so gut schmecken, wie mir. Ich freue mich auf Ihre Rückmeldungen und wünsche einen schönen Start ins sonnige Wochenende!

Apfelbrot

Apfelbrot – ein schnelles Brot mit Apfel und Dinkelschrot aus dem Kleinen Zaubermeister von Pampered Chef, raffiniert und mit Biss!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
1 Std.
Gericht: Breakfast, Brot
Autor: Rita Hermandung

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 150 g Dinkelschrot
  • 350 g Weizenmehl 550 550
  • 15 g Salz
  • 40 g Hefe
  • 200 ml Wasser warm

Anleitungen

  • Den Apfel mit der Microplane grobe Reibe in die mittlere Edelstahlschüssel raspeln.
  • Die Hefe und das warme Wasser in der kleinen Nixe miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Alle übrigen Zutaten mit den Knethaken des Handmixers in der Edelstahlschüssel mit der Hefe und dem Apfel zu einem Teig verrühren. Den Deckel schließen und den Teig ca. eine Stunde gehen lassen.
  • Den kleinen Zaubermeister, die Lily, leicht ausfetten und mit dem Streufix bemehlen.
  • Den Teig nochmals mit dem Handmixer kneten und in die Lily füllen. Mit nassen Händen den Teig glattstreichen und mit einem Messer ein Muster einritzen. Mit dem Streufix den Teig bemehlen, damit das Brot später nicht am Deckel der Lily kleben bleibt.
  • Den Deckel des kleinen Zaubermeisters schließen und diesen dann für ca. eine Stunde in den nicht vorgeheizten Backofen, der auf 230° eingestellt wird.
  • Kurz vor Ende der Backzeit eine Garprobe durch Klopfen machen. Wenn das Klopfen hohl klingt, ist das Brot gar.
  • Nach Ende der Backzeit die Lily mit den Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen, das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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