Brot Vegan Vegetarisch

Dinkel-Weizenmischbrot

Manchmal sind es die einfachen, kleinen Dinge, die das Leben schön machen.

Ich finde, dazu gehört auf jeden Fall ein leckeres Brot. Es muss nicht unbedingt ein aufwändiges Rezept mit viel Schnickschnack sein. Nein, ein einfaches, normales Brot ist eine tolle Sache.

Ich backe es zu Hause im Kleinen Zaubermeister oder Ofenmeister von Pampered Chef. Dann kann ich die besten Zutaten dafür verwenden und ich weiß, dass mein Brot frei von chemischen Konservierungsstoffen, gentechnisch veränderten Enzymen oder Geschmacksverstärkern ist. Und der Duft, der beim Backen durch die Küche zieht, ist einfach unschlagbar…

Man braucht nicht mehr, als ein ganz normales, frisch gebackenes Brot, den Dip mit roten Zwiebeln, ein Glas Wein und ein paar Freunde oder Familienmitglieder, mit denen man diese einfachen, aber wertvollen Dinge teilen kann.

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5 von 1 Bewertung

Dinkel-Weizenmischbrot

Ein ganz schmackhaftes, normales Brot, das im Kleinen Zaubermeister oder mit der doppelten Zutaten-Menge im Ofenmeister von Pampered Chef wunderbar gelingt.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Gehzeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Portionen: 12
Autor: Rita Hermandung

Zutaten

Teig

  • 10 g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 ml Wasser warm
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Weizenmehl 550
  • 125 g Roggenmehl 1150
  • 1 1/2 TL Salz

Anleitungen

Teig

  • In der großen Nixe von Pampered Chef die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit den Knethaken des Handmixers oder in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in der Nixe mit geschlossenem Deckel eine Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage von Pampered Chef kneten und zu einem Brot-Teigling formen. Den kleinen Zaubermeister einfetten und Mehl mit dem Streufix hineinstreuen, damit das Brot sich nachher gut aus der Form löst.
  • Den Teigling in den kleinen Zaubermeister legen, mit dem Streufix bemehlen und mit einem scharfen Messer von Pampered Chefein Muster einschneiden.

Backen

  • Den kleinen Zaubermeister mit geschlossenem Deckel in den Backofen stellen, der dann auf 230° eingestellt wird.
  • Nach einer Stunde Backzeit den kleinen Zaubermeister mit den Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen, das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Notizen

Dieses Rezept wurde für den kleinen Zaubermeister erstellt. Für ein größeres Brot kann man die doppelte Menge im Ofenmeister backen.

(3) Kommentare

  1. Nicole Wagner sagt:

    5 stars
    Hallo Rita
    Wieder ein tolles Rezept was ich gleich ausprobiert hatte.
    Einfach und sehr lecker??

    1. Hallo Nicole!
      Dankeschön, das freut mich sehr!

  2. […] Video werde ich zwei Rezepte vorstellen, die Sie sicherlich schon von meinem Blog kennen: Das Dinkel-Weizenmischbrot und eine abgeänderte Variante meines Flammkuchens. Mit den Produkten von Pampered Chef gelingt […]

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