Beilage Brot

Hamburger-Brötchen

Während der Grillsaison suche ich immer wieder nach leckeren Alternativen zu Würstchen, Steaks und eingelegten Schnitzeln. Bei uns sind seit einiger Zeit Hamburger sehr beliebt, denn jeder kann sie sich je nach Vorlieben ganz individuell belegen. Die Patties, egal ob aus Fleisch oder die vegetarischen, werden schon in vielen Supermärkten oder bei Metzgern fertig zum Grillen angeboten. Es macht aber keine Umstände, die Hamburger-Patties aus purem Rinderhack und ein paar Gewürzen selber herzustellen.

Die Herstellung der Hamburger-Brötchen ist vielleicht etwas aufwändiger, aber der Geschmack ist einfach unschlagbar. Auf der White Lady, dem Zauberstein, dem Großen Pizzazauberer oder auf dem Großen Ofenzauberer, James gelingen sie wunderbar. Sie sind, wie alles, was auf der Stoneware von Pampered Chef zubereitet wird, von außen knusprig und von innen saftig.

Die gekauften Hamburger-Brötchen, die im Englischen auch Buns genannt werden, schmecken meistens nach gar nichts, im Gegensatz zu den selbstgebackenen von der Stoneware. Die sind so schön fluffig und lassen sich ganz toll auf dem Grill anrösten, ohne hart zu werden oder zu zerbröseln. Vor allem können sie die saftigen Patties, die Saucen und die Toppings gut halten. Sie weichen nicht auf und zerfallen nicht, wenn man die fertigen Hamburger in beide Hände nimmt, um reinzubeissen.

Im Video unten sehen Sie, wie einfach die Zubereitung der Brötchen gelingt!

Guten Appetit!

Hamburger-Brötchen

Hamburger-Brötchen – selbstgemacht und auf der Stoneware von Pampered Chef gebacken, herrlich lecker und viel besser als gekaufte Buns!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
2 Stdn. 10 Min.
Gericht: Beilage, Brot
Autor: Rita Hermandung

Zutaten

Vorteig

  • 50 ml Milch
  • 200 ml Wasser warm
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Zucker

Teig

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Salz
  • 100 g sehr weiche Butter
  • 1 Ei

Eiermilch

  • 1 Ei
  • 25 ml Milch
  • 25 ml Wasser
  • Sesam

Anleitungen

Vorteig

  • Die Zutaten für den Vorteig in der mittleren Edelstahlschüssel von Pampered Chef miteinander verrühren und den Vorteig mit geschlossenem Deckel 10 Minuten ruhen lassen.

Teig

  • Die Zutaten für den Teig hinzufügen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen dann wieder mit geschlossenem Deckel eine Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit auf der mit dem Streufix gut bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem Nylonmesser in 10 gleiche Teile schneiden. Diese Teile zu gleichmäßigen Kugeln formen, die in gleichmäßigen Abständen auf die White Lady, den James oder den Zauberstein gelegt werden.
  • Diese Kugeln zu flachen Scheiben pressen. Die Teiglinge mit einem Küchentuch abdecken und nochmals eine Stunde gehen lassen.
  • 10 Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 200° vorheizen.

Eiermilch

  • Die Zutaten für die Eiermilch sollten nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, damit die Brötchen nach dem Gehen nicht zusammensacken.
  • Die Zutaten für die Eiermilch, bis auf den Sesam, in einer mittleren Elfe miteinander verquirlen und mit dem Silikonpinsel auf die Brötchen streichen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Nach der Backzeit die Hamburger-Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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