Kuchen & Gebäck

Kokos-Makronen

In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei! Heute gibt es bei uns köstliche Kokos-Makronen, die ich auf dem Zauberstein plus von Pampered Chef gebacken habe. Ich bin jedesmal erstaunt, wie toll die Makronen auf dem Zauberstein gelingen. Sie werden von außen sehr knusprig und von innen softig weich. Und auf die obligatorischen Backoblaten konnte ich auch verzichten. Natürlich eignen sich auch der Große Ofenzauberer plus, der Großen Pizzazauberer oder die White Lady für die Kokos-Makronen, genau wie für jedes andere Gebäck auch.

Das Rezept ist so simpel. Das Tolle daran ist, dass kein Mehl hinzugefügt wird. Aus diesem Grund sind die Kokos-Makronen für Weizenallergiker ein Genuss ohne Reue.

Damit der Eischnee richtig fest wird, ist es wichtig, dass die Schüssel und die Rührbesen vom Handmixer absolut sauber und fettfrei sind. Und ich habe statt Zucker Puderzucker verwendet. So löst sich der Zucker besser im Eischnee auf. Um Nuss- oder Mandelmakronen zu backen, ersetze ich ganz einfach die Kokosraspel durch geriebene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln. Mit dem Edelstahl-Portionierer werden die Makronen gleich groß und sind alle gleichzeitig fertig.

Aus den Eidottern, die übrig blieben, habe ich in einer Küchenmaschine einen leckeren Eierlikör zubereitet, den ich als Grundlage für einen leckeren Eierpunsch nehme. Oder in schöne, kleine Flaschen gefüllt, ist der Eierlikör immer ein beliebtes Geschenk oder Mitbringsel.

Ich wünsche ein frohes und friedliches Weihnachtsfest!

Kokos-Makronen

Kokos-Makronen auf dem Zauberstein von Pampered Chef gebacken – gelingen garantiert, werden von außen knusprig und sind von innen softig weich!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Kuchen
Portionen: 30
Autor: Rita Hermandung

Zutaten

Teig

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Kokosraspel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160° vorheizen
  • Die 4 Eiweiß, die Prise Salz und den Zitronensaft in die mittlere Edelstahlschüssel von Pampered Chef füllen.
  • Die Eiweißmasse mit dem Handmixer zu sehr steifem Eischnee schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Dann die Kokosraspel hinzufügen und mit dem Mix'nScraper-Schaber unterheben.
  • Mit dem großen Edelstahl-Portionierer die Kokosmakronen-Masse in gleichmäßigen Abständen auf dem Zauberstein verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen, bis die Makronen leicht braun werden.
  • Nach der Backzeit die Kokos-Makronen mit dem kleinen Servierheber vom Zauberstein nehmen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

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