Brot Vegetarisch

Party-Brote

Eins der beliebtesten Formen von Pampered Chef ist die Mini-Kastenform. Wie alle anderen Stoneware-Formen ist sie zu 100% aus weißem Ton hergestellt, der bei über 1.000 °C gebrannt wird. Dadurch entsteht im Backofen das einmalige Steinofenklima, das keine Metallform auch nur ansatzweise erreichen kann.

Die Mini-Kastenform ist sehr vielseitig, denn ich kann sie nicht nur zum Brotbacken nutzen. Auch kleine Kuchen, Hackbraten oder eine komplette Mahlzeit habe ich darin schon zubereitet. Die Rezepte dazu werde ich bald hier bei sugar&aix veröffentlichen!

Heute habe ich 4 kleine Party-Brote darin gebacken, die sehr gut gelungen sind. Dazu habe ich einen Teig aus zwei Weizenmehlsorten und Roggenmehl zubereitet. Natürlich kann ich auch jedes andere Brotrezept benutzen. Oder zum Beispiel verschiedene Körner, wie Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen oder Kürbiskerne jeweils in ein Viertel des Teiges kneten. Dann streue ich die Körner vor dem Backen noch über die Teiglinge. Das sieht immer wieder sehr schön aus und ist ein echter Hingucker auf jeder Feier.

Party-Brote

Party-Brote – ruckzuck gezaubert in der Mini-Kastenform von Pampered Chef. Ein echter Hingucker auf jeder Feier!
Zubereitungszeit15 Min.
1 Std.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Brot
Portionen: 4
Autor: Rita Hermandung

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 330 g Weizenmehl 550
  • 80 g Weizenmehl 1050
  • 50 g Roggenmehl 1150
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Olivenöl

Anleitungen

Teig

  • Das warme Wasser, die Hefe und den Zucker in der großen Nixe von Pampered Chef verrühren.
  • Die Mehlsorten, das Salz und das Olivenöl hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Handmixers ca. 3 Minuten kneten.
  • Den Teig in der Nixe mit geschlossenem Deckel 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf der bemehlten Teigunterlage von Pampered Chef nochmals kneten und einen länglichen Teigling formen, der dann mit dem Nylonmesser in 4 gleiche Teile geschnitten wird.
  • Die Mini-Kastenform mit dem Silikonpinsel einfetten und mit dem Streufix bemehlen, die Teiglinge jeweils hineinlegen, mit einem Messer ein Muster einritzen und Mehl mit dem Streufix darüberstreuen.

Backen

  • Die Mini-Kastenform in den Backofen stellen, der dann auf 200° eingestellt wird.
  • Nach 50 Minuten Backzeit die Mini-Kastenform mit den Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen, die Brote auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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