Kuchen & Gebäck Vegetarisch

Schoko-Haferflocken-Cookies

Haferflocken sind im Trend! So lecker und gesund und dabei so unglaublich vielseitig. Sie zählen zu den gesündesten Lebensmitteln, denn sie sind glutenarm, enthalten viele wichtige Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Antioxidantien. Mit dem heimischen Superfood lassen sich viele süße und herzhafte Köstlichkeiten zaubern. Ob fürs Frühstück, Abendessen oder zwischendurch, die Getreideflocken bringen Abwechslung auf den Teller und halten lange satt!

Ich habe hier ein tolles Rezept für leckere Schoko-Haferflocken-Cookies, die man ruckzuck auf dem Zauberstein plus oder dem Großen Ofenzauberer plus backen kann. Und man braucht noch nicht mal einen Handmixer oder eine Küchenmaschine dafür.

Es ist wichtig, den Teig für die Cookies nicht zu nah neben einander auf dem Zauberstein zu platzieren. Sie gehen beim Backen sehr in die Breite. Darum empfehle ich, die einzelnen Cookie-Häufchen mit dem kleinen Portionierer von Pampered Chef im 5 – 6 cm-Abstand zu formen. So werden die Cookies besonders gut und Sie vermeiden, dass sie aneinander haften bleiben.

Wer hätte gedacht, dass man aus so wenigen Zutaten einen so gesunden und trotzdem schmackhaften Snack zaubern kann? Ob für zwischendurch, für die Mitbring-Party oder als Trick-Or-Treat Süßigkeit für das bevorstehende Halloween-Fest.. Diese kleinen „Häufchen“ gehen immer!

Und nun viel Erfolg beim Backen dieser superleckeren Schoko-Haferflocken-Cookies! Aber Vorsicht, denn sie machen süchtig!

Schoko-Haferflocken-Cookies

Schoko-Haferflocken-Cookies – eine tolle Idee für den Plätzchenteller, oder zum Knabbern zwischendurch
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Kuchen, Snack
Portionen: 20 Stück
Autor: Rita Hermandung

Zutaten

  • 160 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zartbitterschokolade geraspelt
  • 120 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Vanillzucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° vorheizen.
  • Die Zartbitterschokolade mit der groben Reibe von Pampered Chef raspeln.
  • Die Haferflocken, das Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz und geraspelte Zartbitterschokolade in der großen Nixe von Pampered Chef mischen und beiseite stellen.
  • Die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Temperatur schmelzen, den braunen Zucker hinzufügen und verrühren.
  • Das Ei, den Vanillzucker und die Butter in die Haferflocken-Mischung geben und alles sehr gut mit dem Schneebesen verrühren.
  • Auf der White Lady oder dem Zauberstein mit dem kleinen Portionierer in 5 – 6 cm Abstand Cookie-Häufchen platzieren, denn die Kekse gehen im Backofen in die Breite.
  • Die Cookies für 15 -18 Minuten im Backofen leicht braun backen, mit dem kleinen Servierheber auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

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