Fingerfood Vegetarisch

Überbackene Nachos

Im Sommer ist es oft zu warm, den Backofen einzuschalten. Darum benutzen wir sehr oft unseren Gas-Grill. Damit kann man wunderbare Gerichte auf den Rockcrok-Grillsteinen von Pampered Chef zaubern. Wie zum Beispiel die Grillpizza oder die überbackenen Nachos/Tortillachips.

Die schwarzen Rockcrok-Grillsteine werden, genau wie die Rockcrok-Töpfe, aus einem besonderen Ton hergestellt und sie halten sogar die extrem hohe Hitze auf dem Grill bis 400° aus. Dank der gleichmäßigen Hitzespeicherung bleibt das Essen extra lange heiß. Die Rockies überstehen sogar kleine Temperaturschocks. Es passiert nichts, wenn Sie die Töpfe oder die Steine vom Kühlschrank direkt auf der Kochstelle erhitzen. Also eignen sich die Rockcroks wunderbar zum Grillen oder für die Outdoor-Küche!

Die überbackenen Nachos sind schnell zubereitet und kommen bei meinen Gästen immer sehr gut an. Wenn man abends auf der Terasse sitzt und etwas Leckeres zum Knabbern reichen möchte, sind sie wirklich ideal. Und mal was ganz anders, als Erdnussflips oder Kartoffelchips!

Das Rezept stelle ich hier auf dem kleinen Grillstein vor; für den großen Rockckok-Grillstein nimmt man dann einfach die doppelte Menge! Wie Sie auf den Bildern sehen, habe ich die Nachos über das Fleisch und Gemüse gelegt, aber auch andersherum funktioniert es wunderbar. So kann man die Nachos sogar als kleine Schaufeln für das Hack-Gemüse-Gemisch nutzen!

Zu den Nachos passen auch mein Chilli-Dip oder der Dip mit roten Zwiebeln, die ich hier bei sugarandaix.de schon vorgestellt habe. In den nächsten Tagen kommt noch ein superleckerer Knoblauch-Dip, der auch wunderbar zu Allem passt. Also bald noch mal vorbei schauen! Bis dahin guten Appetit und frohes Knuspern!

Überbackene Nachos

Leckere Nachos – auf dem kleinen Grillstein von Pampered Chef mit Käse überbacken, ideal zur Grillparty oder einfach nur so….
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Portionen: 4
Autor: Rita Hermandung

Zutaten

  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Gehacktes, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 3 EL Schmand
  • 1/2 Dose Gemüsemais
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 100 g Tortillachips/Nachos Geschmacksrichtung nach Belieben
  • 150 g Emmentaler-Käse

Anleitungen

  • Den Grill oder den Backofen auf 230° vorheizen.
  • Das Hackfleisch und die Zwiebel mit dem Rapsöl in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne von Pampered Chef braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Schmand unterrühren.
  • Den Gemüsemais und die Kidneybohnen unterrühren und diese ganze Masse auf den Rockcrok-Kleinen Grillstein von Pampered Chef geben.
  • Darauf die Tortillachips verteilen. Mit der groben Microplane-Reibe von Pampered Chef den Emmentaler-Käse reiben und über die Tortillachips streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen oder im Grill mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Notizen

Die überbackenen Nachos/Tortillachips auf dem kleinen Grillstein von Pampered Chef können sowohl im Backofen, alsauch auf dem Grill mit geschlossenem Deckel überbacken werden.
Für den großen Grillstein nimmt man einfach die doppelte Menge des Rezepts.

(1) Kommentar

  1. […] schmeckt so gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse, zu den überbackenen Nachos oder einfach nur mal zu Brot. Da ich gestern noch mal das Dinkel-Weizenmischbrot gebacken habe, […]

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