
Da es in unserer Familie einige Vegetarier gibt, lasse ich mir immer wieder was Leckeres für meine Lieben einfallen. Und so habe ich für meine Tochter die Veggie-Pizza kreiert.
Pizza isst ja fast jeder gerne und man kann sie mit allen Zutaten belegen, die man mag.
Bei der Instagram-Umfrage, welches Rezept meine Freunde gerne als nächstes sehen möchten – entweder Veggie-Pizza oder den Dip mit roten Zwiebeln – hat die Veggie-Pizza haushoch gewonnen. Bei der selben Umfrage bei Facebook war es witzigerweise genau andersrum. Darum wird das andere Rezept diese Woche auch noch in den Blog kommen.
Veggie-Pizza
Das ultimative Rezept für eine Pizza, die nicht nur Vegetariern das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Auf der White Lady von Pampered Chef gelingt sie garantiert.
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Teig
- 15 g Hefe frisch
- 1 TL Zucker
- 150 ml Wasser warm
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 25 ml Olivenöl
Sauce
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Wasser
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Belag
- 2 Zwiebeln
- 1 1/2 Paprika, jeweils eine halbe rote, grüne, gelbe
- 200 g weiße Champignons
- 8 Cherrytomaten geviertelt
- was man sonst noch mag
- 200 g Emmentaler oder Gouda
Anleitungen
Teig
- Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren und in der großen Nixe von Pampered Chef mit Deckel 5 Minuten gehen lassen.Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und mit dem Knethaken des Mixers oder mit einer Küchenmaschine kneten.Den Teig 60 Minuten gehen lassen.Dann mit dem Teigroller von Pampered Chef den Pizzateig direkt auf der leicht eingefetteten und bemehlten White Lady von Pampered Chef ausrollen.
Sauce
- Die Zutaten für die Sauce in der kleinen Nixe von Pampered Chef mischen und mit einem kleinen Mix’n Scraper-Schaber gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
Belag
- Den Käse mit der Microplane groben Reibe von Pampered Chef reiben und 50g davon auf der Sauce verteilen.Die Zwiebeln mit dem Tausenschön in feine Ringe schneiden und auf die Pizza legen. Die Champignons kann man wunderbar mit dem Gemüsefix in gleichmäßige Scheiben zerteilen. Die Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden und alles auf die Pizza geben.Nun den restlichen Käse darüberstreuen.Im Backofen bei 220° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
[…] Dip war der Gewinner bei meiner Facebook-Umfrage, sowie die Veggie-Pizza der Gewinner meiner Instagram-Umfrage war. Natürlich konnte ich Ihnen nun keines der Rezepte […]