Kuchen & Gebäck Vegetarisch

Waffeln

Manchmal muss es einfach mal was Süßes geben!

In der Kuchenriegel-Form von Pampered Chef kann ich nicht nur Kuchen, sondern auch ganz schnell köstliche Waffeln zaubern. Das Tolle an dieser Form ist, dass sie nur leicht eingefettet werden muss. Die Waffelriegel können durch die Antihaft-Beschichtung ganz mühelos herausgelöst werden. Beim Stürzen auf ein Kuchengitter fallen sie einfach aus der Form heraus!

Die Waffeln im Backofen zu backen, hat den Vorteil, dass ich das Waffeleisen nicht so lange bedienen muss. Von Fettspritzern in der Küche und herausquellendem Teig aus dem Waffeleisen bleibe ich auch verschont. Und der wohl größte Vorteil: Alle Waffeln sind gleichzeitig fertig! So werden die hungrigen Gäste auf einen Schlag versorgt.

Ab dem 1. September wird das Waffelbacken mit Pampered Chef noch einfacher! Dann kann ich Ihnen den neuen Teigmischer und -spender vorstellen. Halten Sie also Ausschau im neuen September-Newsletter.. Und wenn Sie diesen noch nicht erhalten, melden Sie sich doch noch schnell an! Einfach über das Formular in der rechten Sidebar (oder über die mobile Ansicht unter diesem Beitrag).

Hier ist nun mein altbewährtes Waffelrezept, das ich gerne mit Ihnen teilen möchte! Ich freue mich, wie immer, auf Kommentare, Anregungen oder Fotos Ihrer nachgebackenen Köstlichkeiten. Ich wünsche Ihnen schon mal einen guten Start in den September und freue mich, ganz bald herbstliche Rezepte zu veröffentlichen.

Waffeln

Köstliche Waffeln, gebacken in der Kuchenriegelform von Pampered Chef
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Kuchen, Snack
Portionen: 12
Autor: Rita Hermandung

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Teig

  • Den Backofen auf 200° vorheizen.
  • Die Margarine, die Sahne und die Eier mit dem Handmixer in der großen Nixe oder in der mittleren Edelstahlschüssel von Pampered Chef verquirlen.
  • Dann den Zucker, Vanillzucker, Salz, Mehl und Backpulver unterrühren.
  • Eine Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Kuchenriegel-Form füllen, in den Backofen stellen und ca. 20 – 25 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit die Waffelriegel auf ein Kuchengitter stürzen. Die Form kurz auskühlen lassen, mit dem Rest des Teiges befüllen und wieder im Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen.
  • Die Waffelriegel ebenfalls auf ein Kuchengitter stürzen und nach dem Abkühlen auf eine Servierplatte legen. Mit dem Streufix Puderzucker auf die Waffelriegel streuen.
  • Zu den Waffeln kann Sahne gereicht werden, die im Handumdrehen im Sahnequick zubereitet werden kann.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating