Köstliche Weckmänner, die nicht nur zu St. Martin schmecken, werden auf der White Lady von Pampered Chef außen superknusprig und von innen megafluffig!
Hefe mit der Hälfte der Milch und dem Zucker in einem Messbecher verrühren, in die Mehlmulde gießen und zugedeckt ca 15 Minuten gehen lassen.
In einem kleinen Topf die Margarine leicht erwärmen, die restliche Milch hinzufügen und mit dem Ei, dem Salz zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Nochmals mit geschlossenem Deckel in der Edelstahlschüssel ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen
Weckmänner formen
Nach der Gehzeit die Teigunterlage mit dem Edelstahl-Streufix bemehlen und den Teig nochmals kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten, das mit dem Streufix darüber gestreut wird.
Eine lange Rolle formen, die mit dem Nylonmesser auf der Teigunterlage in 5 gleiche Teile zerschnitten wird.
4 von diesen Teilen wie Baguette-Brötchen als Körper der Weckmänner formen und auf die bemehlte White Lady, auf den Großen Ofenzauberer plus, den Zauberstein plus oder den Großen Pizzazauberer plus legen. Aus dem 5. Teil vier gleich große Kugeln formen, die als Köpfe der Weckmänner an die Körper angelegt werden.
Mit der Küchenschere unten für die Beine und oben jeweils einen Schnitt rechts und links, um die Arme zu formen, einschneiden.
Die Weckmänner mit dem Silikonpinsel mit der Eigelbmilch bestreichen und mit den Kürbiskernen, Rosinen oder Mandeln dekorieren.Die White Lady für ca. 25 - 30 Minuten in den Backofen stellen und die Weckmänner goldbraun backen. Sichtkontakt!