Ein deftiger Zwiebelkuchen - passend zum Herbst mit einem Glas Federweißen oder Wein immer wieder ein ganz besonderes Gericht für Gäste!
Vorbereitungszeit20Min.
Zubereitungszeit30Min.
Gericht: Main Course
Portionen: 4
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
1Packungbackfertigen Blätterteig
2dicke Gemüsezwiebeln
125ggewürfelten Speck
2ELRapsöl
Salz
Pfeffer
1 kleine DoseAnanas in Stücken
2Eier
Paprikapulver
1Bechersaure Sahne
2PrisenMuskatnuss
200gGouda oder Emmentaler am Stück
Anleitungen
Den Backofen auf 200° vorheizen
Mit dem Teigroller den backfertigen Blätterteig auf den flachen Bäker von Pampered Chef gleichmäßig ausrollen.
Die Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel in feine Scheiben hobeln und mit dem gewürfelten Speck in der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne mit etwas Öl, Salz und Pfeffer glasig anbraten und auf den Blätterteig geben.
Die Ananasstücke abtropfen lassen und auf die Zwiebeln mit Speck verteilen.
Die Eier und die saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss in der großen Nixe verquirlen und über die Masse gießen.
Den Käse mit der groben Reibe raspeln und den Zwiebelkuchen damit bestreuen.
Diesen dann für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse goldbraun und der Blätterteig fertig gebacken ist.