Zum 1. Advent noch schnell mit der Plätzchenpresse von Pampered Chef auf dem Zauberstein knuspriges Spritzgebäck backen!
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit20Min.
Gericht: Dessert, Kuchen
Portionen: 60
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
200gMargarine
120gZucker
1Päckchen Vanillzucker
60ggemahlene Mandeln
50mlMilch
1PriseSalz
250gMehl
Anleitungen
Den Backofen auf 200° vorheizen.
In der großen Nixe von Pampered Chef oder der mittleren Edelstahlrührschüssel die Margarine, den Zucker und Vanillzucker mit dem Handmixer verrühren.
Die gemahlenen Mandeln, die Milch und die Prise Salz hinzufügen und gut vermischen.
Nach und nach das Mehl hinzugeben und verrühren.
Die Plätzchenpresse von Pampered Chef mit dem Teig füllen und damit Plätzchen auf dem Zauberstein formen.
Die Plätzchen für ca. 10 - 12 Minuten im Backofen backen. Bitte darauf achten, dass sie nicht zu braun werden. Also Sichtkontakt halten!
Nach der Backzeit die Plätzchen mit dem kleinen Servierheber vom Zauberstein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Plätzchen sind anfangs etwas weich, aber nach dem Auskühlen sind sie sehr knusprig.
Den Zauberstein etwas abkühlen lassen und nochmals Plätzchen darauf pressen und backen, da die Teigmenge für 2 Zaubersteine reicht.