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Printen à la Julia
Printen à la Julia - im Raum Aachen während der Weihnachtszeit ein Muss!
Vorbereitungszeit
40
Min.
Zubereitungszeit
10
Min.
Gericht:
Appetizer, Kuchen
Autor:
Rita Hermandung
Zutaten
60
g
Zucker
50
g
Butter
150
g
Honig
1
Orange, ungespritzt
oder fertigen Orangenabrieb
1
EL
Backkakao
1
Ei
1/2
Päckchen
Lebkuchengewürz
25
g
Kandiszucker, sehr klein gecrusht
350
g
Weizenmehl 405
1
EL
Pottasche
Anleitungen
Zucker, Butter und Honig in einem Topf auf dem Herd zusammen schmelzen bis sich alles aufgelöst hat.
Die Zuckermasse in die mittlere
Edelstahl-Rührschüssel
von Pampered Chef füllen und eine halbe Stunde abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Mit dem
Microplane-Zester
die Schale der Orange abreiben.
2 Teelöffel des Orangenabriebs, den Kakao, das Ei, das Lebkuchengewürz und den Kandis unter die Zuckermasse mischen.
Zuletzt Mehl und Pottasche hinzugeben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig mit dem
Teigroller
auf der
Teigunterlage
mit genügend Mehl aus dem
Edelstahl-Streufix
ausrollen.
Mit dem
Keks-Ausstechroller
ein Kreis, Herz oder ein gerilltes Quadrat ausstechen und auf den
Zauberstein
legen. Eine andere Möglichkeit ist, im
Snack-Maker
rechteckige Teiglinge zu formen oder den Teig in die
Winterzeit-Backform
zu geben.
Die Printen für ca. 10 Minuten im Backofen backen.
Nach der Backzeit die Printen mit dem
kleinen Servierheber
aus den Formen oder vom Zauberstein nehmen und auf einem
Kuchengitter
auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen nach Herzenslust mit Schokolade, Mandeln oder Zuckerguss garnieren.