Den Street Food-Klassiker ganz einfach zu Hause in der Stoneware zubereiten
Vorbereitungszeit15Min.
Zubereitungszeit6Stdn.
Marinierzeit12Stdn.
Arbeitszeit6Stdn.15Min.
Portionen: 6Personen
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
2kgSchweinenackenohne Knochen
3Zwiebeln
Marinade
2ELbrauner Zucker
1ELSteakgewürz
2ELPaprikarosenscharf
1ELSalz
1TLRauchsalz eventuell
3ELSenf
Sauce
200mlApfelsaft
150mlWasser
2TLGemüsebrühe
100mlBBQ-Sauce
Anleitungen
Vorbereitung
Alle Zutaten für die Marinade, außer Senf, in der Nixe mischen und den Schweinenacken damit sehr gut einreiben. Dann den Senf mit dem Silikonpinsel auf den Braten streichen, in einen Gefrierbeutel geben und die Luft rausdrücken. Mit einem Klipsit luftdicht verschließen. Jetzt wird das Fleisch zum Marinieren für einen Tag oder über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Zubereitung
Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann den Backofen auf 140° vorheizen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in den Ofenmeister legen. Nun das Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen und auf die Zwiebelringe legen.
Die Zutaten für die Saucmit dem Rest-Inhalt des Gefrierbeutels mischen und zu dem Braten in den Ofenmeister gießen. Jetzt kommt der Deckel auf den Ofenmeister, der für ungefähr 6 Stunden in den vorgeheizten Backofen gestellt wird.
Den Braten nach ca. 3 Stunden einmal drehen.
Nach nochmals 3 Stunden das Fleisch aus dem Ofenmeister holen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Die Flüssigkeit im Ofenmeister mit etwas Mehl aus dem Streufix andicken (so verklumpt die Sauce nicht!) und über das „gepullte Pork“ gegeben.
Tipps
Jetzt entweder Brötchen oder Hamburger-Brötchen mit dem Fleisch belegen und ganz nach Belieben garnieren. Schmeckt auch sehr gut zu Rotkohl und Knödeln. Dabei werden der Phantasie keine Grenzen gesetzt.