Das ultimative Rezept für eine Pizza, die nicht nur Vegetariern das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Auf der White Lady von Pampered Chef gelingt sie garantiert.
Vorbereitungszeit20Min.
Zubereitungszeit25Min.
Gehzeit1Std.
Arbeitszeit25Min.
Portionen: 4Personen
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
Teig
15gHefefrisch
1TLZucker
150mlWasserwarm
300gMehl
1TLSalz
25mlOlivenöl
Sauce
2ELTomatenmark
2ELWasser
2ELKetchup
1TLOregano
1/2TLSalz
1/2TLPfeffer
Belag
2Zwiebeln
1 1/2Paprika, jeweils eine halberote, grüne, gelbe
200gweiße Champignons
8Cherrytomatengeviertelt
was man sonst noch mag
200gEmmentaler oder Gouda
Anleitungen
Teig
Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren und in der großen Nixe von Pampered Chef mit Deckel 5 Minuten gehen lassen.Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und mit dem Knethaken des Mixers oder mit einer Küchenmaschine kneten.Den Teig 60 Minuten gehen lassen.Dann mit dem Teigroller von Pampered Chef den Pizzateig direkt auf der leicht eingefetteten und bemehlten White Lady von Pampered Chef ausrollen.
Sauce
Die Zutaten für die Sauce in der kleinen Nixe von Pampered Chef mischen und mit einem kleinen Mix'n Scraper-Schaber gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
Belag
Den Käse mit der Microplane groben Reibe von Pampered Chef reiben und 50g davon auf der Sauce verteilen.Die Zwiebeln mit dem Tausenschön in feine Ringe schneiden und auf die Pizza legen. Die Champignons kann man wunderbar mit dem Gemüsefix in gleichmäßige Scheiben zerteilen. Die Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden und alles auf die Pizza geben.Nun den restlichen Käse darüberstreuen.Im Backofen bei 220° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.