Ein delikater Burger, der mühelos in der runden Stoneware von Pampered Chef zubereitet, für Familie und Gäste ein wahrer Gaumenschmaus ist.
Vorbereitungszeit20Min.
Zubereitungszeit30Min.
Gehzeit1Std.
Arbeitszeit50Min.
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
Teig
200mlWasserwarm
20gHefe
1TLZucker
500gWeizenmehl 405
2TLSalz
4ELSonnenblumenöl
1Ei
Belag
3ELSenf
300gPulled Pork
2Tomaten
100gGewürzgurken
2Zwiebeln
100mlBarbeque-Sauce
7ScheibenCheddar-Käse
Bestreichen
1Ei
50mlMilch
20gSesam
Anleitungen
Teig
Wasser, Hefe und Zucker in der großen Nixe von Pampered Chef vermischen. Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in der Nixe mit Deckel eine Stunde gehen lassen.
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit 2/3 des Teiges direkt in der runden Stoneware von Pampered Chef mit dem Teigroller ausrollen und mit dem Senf bestreichen.
Belag
Das Pulled Pork auf dem Teig verteilen. Die Gewürzgurken und die geschälten Zwiebeln im Tausendschön zu feinen Scheibchen schneiden und über das Fleisch streuen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auch auf den Burger geben.
Die Barbeque-Sauce darüber gießen und alles mit den Cheddar-Käsescheiben belegen.
Dann den restlichen Teig auf der Teigunterlage von Pampered Chef zu einem runden Deckel, ca. 26 cm, ausrollen und mit Hilfe der Teigunterlage über den Burger stülpen. Den Rand gut andrücken.
Bestreichen
Das Ei mit der Milch in der kleinen Nixe verquirlen, mit dem Silikonpinsel den Teigdeckel mit dieser Mischung bestreichen und den Sesam darüberstreuen.
Der Burger kommt jetzt für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Wenn der Deckel zu schnell braun wird, deckt man ihn mit Backpapier ab.Den fertigen Burger mit dem Pizzaschneider Plus in 4 - 6 Stücke schneiden.
Notizen
Pulled Pork kann man auch durch angebratenes Gehacktes oder für die vegetarische Variante Gemüse wie Zucchini, Möhren und Champignons ersetzen.