Ein sehr wohlschmeckendes Brot aus Dinkel-Vollkornmehl und Körnern, im Kleinen Zaubermeister von Pampered Chef gebacken.
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit1Std.
Gehzeit1Std.
Arbeitszeit1Std.10Min.
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
Teig
400mlWasserwarm
15gfrische Hefe
1ELHonig
500gDinkelvollkornmehl
2TLSalz
2ELSonnenblumenkerne
2ELKürbiskerne
2ELLeinsamen
1ELSauerteigextrakt oder Sauerteig
Anleitungen
Teig
Das warme Wasser in der großen Nixe von Pampered Chef abmessen.Die Hefe und den Honig ins warme Wasser geben und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sie aufgelöst sind.
Mehl, Salz, Sauerteig und Körner hinzufügen und mit dem Knethaken des Mixers ca. 3 Minuten zu einem Teig kneten.
Den Teig eine Stunde in der großen Nixe mit geschlossenem Deckel gehen lassen.
Mit dem Streufix von Pampered Chef die Teigunterlage von Pampered Chef bemehlen, den Teig darauf legen und auch mit Mehl bestreuen. Nun den Teig mit der Teigunterlage ungefähr 10 mal falten und in den bemehlten Kleinen Zaubermeister legen. Den Teigling einschneiden und auch mit Mehl bestäuben, damit das Brot nicht im Deckel des Zaubermeisters anbackt.
Backen
Den Kleinen Zaubermeister mit Deckel in den nicht vorgeheizten Backofen stellen, der dann für eine Stunde auf 230° eingestellt wird.
Nach der Backzeit eine Klopfprobe (das Brot ist gar, wenn sich das Klopfen auf dem Brot hohl anhört) machen und das Brot auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stürzen.