Graubrot im Kleinen Zaubermeister von Pampered Chef - ein ganz schnelles und einfaches Rezept für alle, die herzzhaftes und rustikales Brot lieben.
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit1Std.15Min.
Gericht: Brot, Frühstück, Graubrot
Portionen: 12
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
Teig
20gHefe
20gZuckerrübensirup dunkel
150mlWasser
300mlButtermilch
400gRoggenmehl 1150
100gWeizenmehl 1050
1 - 2TLSalzje nach Belieben
Anleitungen
Teig
In der großen Nixe von Pampered Chef die Hefe und den Zuckerrübensirup im Wasser und der Buttermilch auflösen.
Roggenmehl, Weizenmehl und Salz hinzufügen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem schönen Brot-Teig kneten.
Den Teig in der Nixe mit geschlossenem Deckel ca. eine Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig mit der bemehlten Teigunterlage ca. 10 mal falten, einen Brot-Teigling formen und in den bemehlten Kleinen Zaubermeister von Pampered Chef legen.
Backen
Den Kleinen Zaubermeister mit geschlossenem Deckel in den nicht vorgeheizten Backofen stellen, der dann auf 230° eingestellt wird.
Nach ca. 75 Minuten Backzeit das fertige Brot auf das Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.