Leckere Grünkohlchips, mit den Gemüse- und Kartoffelchipsblechen von Pampered Chef ganz einfach und gesund im Backofen zubereitet. Eine tolle Alternative zu gekauften Kartoffel- oder Gemüsechips.
Vorbereitungszeit20Min.
Zubereitungszeit2Stdn.
Gericht: Snack
Portionen: 8
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
3ELOlivenöl
Pfeffer
Paprika
Meersalz
250-300gGrünkohl
Anleitungen
Den Backofen auf 130° vorheizen
Das Olivenöl und die Gewürze in der Nixe von Pampered Chef mischen.
Den Grünkohl waschen, trockentupfen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in der Olivenölmischung kurz marinieren .
Die Grünkohlstücke auf die Gemüse- und Kartoffelchipsbleche von Pampered Chef geben, die auf ein normales Backblech gestellt werden, damit das Olivenöl nicht in den Backofen tropft.
Das Ganze für ca. 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Backofentür alle 10 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Während der Backzeit immer wieder die Knusprigkeit der Chips kontrollieren.
Die Grünkohlchips sind fertig, wenn sie eine leicht braune Farbe angenommen haben. Vorsicht, dass sie nicht zu dunkel werden.
Die Gemüse- und Kartoffelchipsbleche in der Kombination mit der Olivenölmischung eignen sich auch hervorragend für Rote-Bete-, Petersilienwurzel- oder Süßkartoffel-Chips!