Party-Brote - ruckzuck gezaubert in der Mini-Kastenform von Pampered Chef. Ein echter Hingucker auf jeder Feier!
Zubereitungszeit15Min.
1Std.
Arbeitszeit50Min.
Gericht: Brot
Portionen: 4
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
300ml Wasser
15gHefe
1TLZucker
330gWeizenmehl 550
80gWeizenmehl 1050
50gRoggenmehl 1150
1TLSalz
2TLOlivenöl
Anleitungen
Teig
Das warme Wasser, die Hefe und den Zucker in der großen Nixe von Pampered Chef verrühren.
Die Mehlsorten, das Salz und das Olivenöl hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Handmixers ca. 3 Minuten kneten.
Den Teig in der Nixe mit geschlossenem Deckel 1 Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig auf der bemehlten Teigunterlage von Pampered Chef nochmals kneten und einen länglichen Teigling formen, der dann mit dem Nylonmesser in 4 gleiche Teile geschnitten wird.
Die Mini-Kastenform mit dem Silikonpinsel einfetten und mit dem Streufix bemehlen, die Teiglinge jeweils hineinlegen, mit einem Messer ein Muster einritzen und Mehl mit dem Streufix darüberstreuen.
Backen
Die Mini-Kastenform in den Backofen stellen, der dann auf 200° eingestellt wird.
Nach 50 Minuten Backzeit die Mini-Kastenform mit den Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen, die Brote auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.