Der superschnelle Silvesterkuchen - ohne Mehl auf dem flachen Bäker gebacken, frisch, fruchtig und im Nu fertig besticht er durch seinen raffinierten Geschmack!
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit25Min.
Arbeitszeit10Min.
Gericht: Dessert, Kuchen
Portionen: 6
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
Teig
100gButter oder Margarine
100gZucker
3Eier
150ggemahlene Haselnüsse oder Mandeln
60gKakaopulver
1TL Backpulver
Belag
2GläserPreiselbeeren
2BecherSahne
Zitronenschale gerieben
Anleitungen
Teig
Den Backofen auf 180° vorheizen
Butter, Zucker und Eier in der Edelstahl-Rührschüssel von Pampered Chef mit dem Handmixer zu einer schaumigen Masse schlagen.
Die gemahlenen Nüsse oder Mandeln, das Kakaopulver und das Backpulver unter die Masse rühren.
Den Teig in den flachen Bäker von Pampered Chef, der vorher eingefettet wurde, füllen. Mit dem kleinen Streicher den Teig gleichmäßig verteilen.
Nach der Backzeit von 25 Minuten den flachen Bäker aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Belag
Die Preiselbeeren aus den Gläsern auf den abgekühlten Kuchen geben und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen.
Mit dem Handmixer die Sahne in der kleinen Edelstahlschüssel steif schlagen und diese auch mit dem kleinen Streicher auf den Preiselbeeren verteilen.
Den Kuchen eventuell mit etwas Sahne in einer Garnierspritze und der geriebenen Schale einer Zitrone dekorieren. Um die Zitronenschale zu reiben eignet sich hervorragend die Microplane Zester von Pampered Chef.