Rinderrouladen im Ofenmeister von Pampered Chef - wie früher bei der Oma!
Vorbereitungszeit25Min.
Zubereitungszeit2Stdn.
Gericht: Main Course
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
Rouladen
4Rinderrouladen
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
2ELSenf, mittelscharf
8ScheibenBacon oder rohen Schinken
1Zwiebel
4Gewürzgurken
2Möhren
2dicke Gemüsezwiebeln
Sauce
300mlWasser
250mlRotwein
2ELTomatenmark
1ELBalsamico-Essig
2TLGemüsebrühepulver
Salz
Pfeffer
Paprika
Anleitungen
Rouladen
Rouladen salzen und pfeffern und mit dem kleinen Streicher mit Senf bestreichen.
Mit dem Bacon belegen. Dann die Zwiebeln und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und auf die Baconscheiben legen.
Die Rouladen einwickeln. Dazu die Längsseiten etwas eingeschlagen und dann vom breiten Ende bis zum schmalen Ende einrollen. Die Rouladen mit Küchengarn einschnüren oder mit Rouladennadeln fixieren.
Möhren und Zwiebeln in Stücke schneiden, mischen und in den Ofenmeister geben.
Die Rouladen auf das Gemüse legen.
Sauce
Alle Zutaten für die Sauce in der kleinen Nixe miteinander verrühren und über die Rouladen gießen.
Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze einstellen und den Ofenmeister mit Deckel für ca. 2 Stunden hineinstellen
Nach der Garzeit die Rouladen auf einen Teller legen und die Sauce in einen Topf schütten. Mit einem Pürierstab das Gemüse pürieren und bei Bedarf die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und mit ein wenig Mehl oder Speisestärke andicken und aufkochen.
Zum Warmhalten können die Rouladen in die Sauce gegeben werden.