Vegetarischer Flammkuchen - selbstgemacht mit einfachen Zutaten. Immer wieder ein Gaumenschmaus für Gäste und für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit20Min.
Zubereitungszeit30Min.
Gericht: Main Course
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
Teig
250gWeizenmehl 405
3ELOlivenöl
120mlWasser
1TLSalz
Belag
100gSchmand
1rote Zwiebeln
1Süßkartoffel
1/2Zitrone
200gFeta
100g Emmentaler Käse nach Belieben
Anleitungen
Teig
In der großen Nixe von Pampered Chef aus den Teigzutaten mit den Knethaken des Handmixers oder in einer Küchenmaschine einen geschmeidigen Flammkuchenteig kneten.
Den Schmand mit dem Kleinen Streicher gleichmäßig auf dem ausgerollten Flammkuchenteig verteilen.
Die Zwiebeln und die Süßkartoffel mit dem Kleinen Küchenhobel in feine Scheiben hobeln, in die Große Nixe füllen. Mit der Zitruspresse die halbe Zitrone über die Süßkartoffeln und Zwiebeln auspressen und damit vermischen.
Diese Mischung auf dem Schmand verteilen.
Den Fetakäse auf dem kleinen Schneidebrett in feine Würfel schneiden und auf den Flammkuchen geben.
Mit der Micorplane-Reibe den Emmentaler reiben und auf dem Flammkuchen verteilen.
Die White Lady für ca. 25 - 30 Minuten in den vorgheizten Backofen geben. Sichtkontakt!
Der Flammkuchen ist fertig, wenn der Käse geschmolzen und der Teig knusprig ist.