Oliven-Huhn - ein Rezept für ein schmackhaftes Hähnchengericht mit Oliven, ganz einfach im Ofenmeister von Pampered Chef zubereitet.
Zubereitungszeit1Std.30Min.
Arbeitszeit30Min.
Gericht: Main Course
Portionen: 4
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
500gKartoffeln
2 - 4Hähnchenschenkelje nach Größe
Hähnchengewürz
Salz
Pfeffer
100gschwarze Oliven, ohne Stein
3rote Zwiebeln
1TLschwarze Pfefferkörnerzerstoßen
1Bund Petersilie
1Rosmarinzweig
2Knoblauchzehen
100mlWeißwein
5ELOlivenöl
Anleitungen
Den Backofen auf 210° vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, in schmale Spalten schneiden und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Die Hähnchenschenkel waschen, abtupfen und kräftig würzen. Auf die Kartoffeln legen.
Die Oliven und die in Spalten geschnittenen roten Zwiebeln auf den Hähnchenschenkeln verteilen.
Die Pfefferkörner zerstoßen und mit Petersilie, Rosmarin, Knoblauch, Weißwein und Olivenöl mischen und mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Alles über die Hähnchenschenkel und Kartoffeln gießen, den Deckel auf den Ofenmeister legen und für ca. 90 Minuten in den Backofen auf die unterste Schiene stellen.
Nach der Garzeit den Ofenmeister mit den Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen und die Hähnchenschenkel im Topf servieren.