Sonnenblumenbrot - ein Weizen-Roggenmischbrot mit leckeren Sonnenblumenkernen. Durch den Joghurtanteil wird dieses Brot lecker, locker, saftig und fluffig.
Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz und Joghurt hinzufügen und mit den Knethaken des Handmixers sehr gut kneten. Eventuell noch mit der Hand kneten, da der Teig ziemlich schwer wird.
Diesen Teig eine Stunde mit geschlossenem Deckel gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und nochmals sehr gut mit den Händen kneten. Die Teigunterlage kann auch zum Falten des Teiges benutzt werden.
Den Kleinen Zaubermeister, die Lily, einfetten und mit dem Streufix bemehlen. Den Brotteig, in die Lily geben, mit dem Silikonpinsel mit etwas Wasser bestreichen und den Esslöffel Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Mit einem spitzen Messer ein Muster einschneiden.
Die Lily mit geschlossenem Deckel für ca. eine Stunde in den nicht vorgeheizten Backofen geben, der dann auf 230° eingestellt wird.
Nach der Backzeit das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.