Ein einfacher, aber sehr leckerer Apfelkuchen in der runden Stoneware! Nach einem Rezept von Oma Martha, der Großmutter meines Mannes.
Zubereitungszeit1Std.
Arbeitszeit30Min.
Portionen: 12
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
Teig
250gMehl
1TLBackpulver
100gZucker
100gMargarine
1Ei
1PriseSalz
Belag
4Äpfel
500mlMilch
200mlSahne
2PäckchenVanillepuddingzum Kochen
1PäckchenVanillzucker
50gZucker
30ggehobelte Mandeln
Anleitungen
Teig
In der mittleren Edelstahl-Rührschüssel aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten, der in der runden Stoneware mit dem Teigroller ausgerollt wird. Der Rand sollte auch bis oben ausgekleidet sein.
Belag
Die Äpfel mit dem Apfel-Max in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Spalten auf dem Teig verteilen.
Aus den restlichen Zutaten (außer den Mandeln) einen Pudding kochen, über die Äpfel geben und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Backen
Bei 180° - 200° eine Stunde bei Ober-/Unterhitze im Backofen backen.In der Form auskühlen lassen.
Notizen
Anstatt der Äpfel kann man auch 1 Glas Kirschen oder 500 g Pflaumen oder 1 Glas Stachelbeeren oder 1 Büchse Pfirsische oder oder oder..... nehmen.