Gefüllte Paprika mal ganz anders. Mit Bulgur und Feta gefüllt, und im Ofenmeister zubereitet, können Sie damit nicht nur Vegetarier begeistern.
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
4StückPaprika
Füllung
100gKidneybohnen Konserve
2StückFrühlingszwiebeln
2TLOlivenöl
100gBulgurtrocken
300mlGemüsebrühe, zubereitet1,5 TL Instantpulver
200gTomaten, stückigfrisch oder Konserve
1TLPaprikapulver
1PrisePfeffer
1PriseSalz
100gFeta
Sauce
2ELOlivenöl
2StückZwiebelnkleingeschnitten
500gpassierte Tomaten
2ELTomatenmark
1TLGemüsebrühe-Instantpulver
1TLSalz
1/2TLPfeffer
2TLZucker
1TLOregano
100gSahneoptional
50gEmmentaler-Käse
Anleitungen
Vorbereitung
Den Deckel der Paprika oben abschneiden, die Schoten aushöhlen und waschen.Die Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen.
Füllung zubereiten
Die Stiele von den Paprika-Deckeln entfernen und den verwendbaren Teil der Deckel kleinschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. In der Edelstahl-Antihaftpfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprikastückchen mit den Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten anbraten.
Bulgur, Kidneybohnen, Gemüsebrühe und Tomaten hinzugeben, mit den Gewürzen würzen und und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Masse zum Abkühlen in die große Nixe geben.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Sauce
Das Olivenöl in der Edelstahl-Antihaftpfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln darin glasig anbraten. Die passierten Tomaten, das Tomatenmark, Gemüsebühe-Instantpulver, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Wer möchte, kann noch 100g Sahne hinzufügen.
Den Feta in kleine Stücke schneiden und in die abgekühlte Bulgurmasse geben.
Füllen und Kochen
Die Paprikaschoten mit der Bulgur-Feta-Masse füllen. Die Sauce in den großen Ofenmeister füllen und die Paprikaschoten hineinstellen.
Den Käse mit der Microplane-Reibe grob reiben und über die gefüllten Paprika streuen.
Den Ofenmeister mit Deckel in den Backofen stellen und ca. 1 Stunde garen. Eventuell 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit den Deckel zum Bräunen vom Käse entfernen