Ein Weizen- und Roggenmischbrot, bei dem die Walnüsse für den leckeren "Crunch" sorgen.
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit1Std.
Arbeitszeit1Std.10Min.
Portionen: 12
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
Teig
200mlWasser
20gHefe, frisch
2TLZuckerrübensirup
200gWeizenmehl 550
100gWeizenmehl 1050
100gRoggenmehl
1TLSalz
80gWalnusskerne
Kokosöl zum Einfetten der Form
Anleitungen
Teig
In der großen Nixe von Pampered Chef die Hefe und den Zuckerrübensirup im Wasser auflösen. Das Mehl und das Salz hinzufügen und mit dem Knethaken des Handmixers oder in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss die Walnusskerne unterarbeiten.
Den Teig in der Nixe mit geschlossenem Deckel eine Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage von Pampered Chef kneten und zu einem Brot-Teigling formen. Den kleinen Zaubermeister mit dem Silikonpinsel mit Kokosöl einfetten und Mehl mit dem Streufix hineinstreuen, damit sich das Brot später gut aus der Form löst.
Den Teigling in den kleinen Zaubermeister legen, mit dem Streufix bemehlen undit einem scharfen Messer von Pampered Chef ein Muster einschneiden.
Backen
Den kleinen Zaubermeister mit geschlossenem Deckel in den Backofen stellen, der dann auf 230° eingestellt wird.
Nach einer Stunde Backzeit den kleinen Zaubermeister mit den Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen, das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.