Butterkuchen - die süße Sünde, nach einem alten Rezept im flachen, großen Bäker gebacken und serviert, ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel!
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit30Min.
Arbeitszeit40Min.
Portionen: 16
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
Teig
150gSchlagsahne
150gZucker
200gWeizenmehl 405
10gBackpulver
3StückEier
Belag
200gButter
3ELMilch
150gZucker
200ggehobelte Mandeln
Anleitungen
Teig
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Sahne in der großen Nixe von Pampered Chef mit dem Handmixer fast steif schlagen.
Den Zucker hinzufügen und unterschlagen. Dann das Mehl, das Backpulver und die Eier unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den flachen Bäker von Pampered Chef mit dem Silikonpinsel leicht einfetten, den Teig hineinfüllen und für ca. 10 Minuten im Backofen backen.
Belag
Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen, die Milch, den Zucker und die gehobelten Mandeln hinzufügen und aufkochen. Diese Masse auf dem Teig verteilen und den Bäker nochmals für 10 bis 15 Minuten im Backofen backen, bis der Belag goldbraun ist.
Mit den Silikonhandschuhen den Bäker aus dem Backofen nehmen und auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen.