In der Sommerhitze ist es angenehmer, eine Pizza anstatt im Backofen auf dem Grill zu backen. Auf dem Rockcrok-Grillstein von Pampered Chef wird sie super knusprig und lecker!
Vorbereitungszeit15Min.
Zubereitungszeit20Min.
20Min.
Arbeitszeit15d45Min.
Portionen: 4
Autor: Rita Hermandung
Zutaten
Teig
220gWeizenmehl 405
1,5TLBackpulver
1TLSalz
200gJoghurt 1,5%
etwasKokosöl zum Einfetten
Belag
200gChampignons
1Zwiebel
1/2rote Paprika
1/2grüne Paprika
1/2gelbe Paprika
2ELRapsöl
1PriseSalz
2Prisen Pfeffer
1/2TLPaprikapulver
1/2BecherSchmand oder Creme fraiche
150gEmmentaler-Käse
Anleitungen
Teig
Aus den Teig-Zutaten in der großen Nixe von Pampered Chef mit dem Knethaken des Handmixers ca. 2 Minuten einen geschmeidigen Teig kneten, der nicht kleben sollte. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen und den Rockcrok-Grillstein von Pampered Chef mit dem Silikon-Pinsel mit etwas Kokosöl gut einfetten.
Auf der Teigunterlage den Teig nochmal von Hand gut kneten und mit dem Teigroller zu einem Kreis ausrollen.
Den Teig auf den Grillstein heben und mit dem Teigroller auf dem ganzen Stein ausrollen, sodass eine gleichmäßige, glatte Fläche entsteht.
Den Grillstein für ca. 10 - 14 Minuten in den vorgeheizten Grill geben und den Deckel schließen.
Belag
Für den Belag die Champignons, die Zwiebeln und die Paprika mit dem Gemüsefix in gleichmäßige Streifen schneiden und in der Edelstahl-Pfanne mit dem Rapsöl anbraten.
Nach den 10 - 14 Minuten im Grill den Grillstein mit den Silikonhandschuhen herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Dann den Pizzateig umdrehen und darauf mit dem kleinen Streicher den Schmand gleichmäßig auftragen.
Darauf das angebratene Gemüse verteilen. Mit der Microplane groben Reibe den Emmentaler-Käse reiben und über das Gemüse geben.
Den Grillstein noch mal für ca 5 - 6 Minuten in den Grill mit geschlossenem Deckel stellen.
Die fertige Grill-Pizza mit den Silikonhandschuhen herausnehmen und mit dem Pizza-Schneider in Portionen schneiden.
Die Grill-Pizza kann auch im Backofen, der auf 230° vorgeheizt wurde, gebacken werden.